miércoles, 26 de febrero de 2014

Tarta de crema de orujo

La primera vez que probé esta tarta creí que no me gustaría por llevar orujo, sin embargo, al saborearla se percibe pero de una manera suave. Es un ingrediente que le da un sabor diferente, delicado. Os recomiendo que probéis a hacerla porque no os vais a arrepentir. Es el postre ideal para una comida especial.



Ingredientes:

- 500 ml. de nata
- 5 hojas de gelatina
- fideos de chocolate
- 4 yemas de huevo
- 100 grs de azúcar

- 80 ml de leche

- 2 chupitos de crema de Orujo

(y un poco más para humedecer los sobaos, en total unos 20ml)
- 18 sobaos.



Preparación:

-En un molde desmontable, desmiga los sobaos frotándolos con ambas manos. Humedece los sobaos con crema de orujo, (si no te llega bien la crema, puedes añadirle un poquito de leche) y forra la base del molde, presionando un poquito para que  quede consistente.


-Pon la gelatina en remojo en agua fría, y mientras, monta la nata con la mitad del azúcar.

-En un cazo, pon la leche, el azúcar que nos queda, y las yemas. Cuando empiece a calentarse, añade el orujo y la gelatina. Remueve bien y deja que temple.
Antes de que se enfríe del todo se lo agregas a la nata montada.

-Mezcla cuidadosamente para que la nata no se baje.
-Mételo en la nevera para que cuaje del todo. A ser posible hasta el día siguiente.
- Espolvorea con fideos de chocolate por encima o ponle unas rayas de caramelo.



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