martes, 7 de junio de 2016

Tarta de turrón y crocanti








Si todavía tenéis por casa alguna tableta de turrón que os haya sobrado de la Navidad y antes de que caduque, podéis hacer esta sencilla tarta, muy rica, con ella. Servida bien fría puede ser un postre muy adecuado para los días de calor del verano. 

De todas las recetas que busqué me quedé con ésta por su sencillez.
La saqué de la página "Rebanando.com", lo único que varié fue que lo adorné con la almendra. Otra cosa que considero que puede ser opcional es el caramelo en el fondo. Me parece que sin él estaría igual de estupenda. Os recomiendo dejarla en la nevera un mínimo de cuatro horas hasta que cuaje bien. Yo la dejé menos tiempo, por las prisas, y me quedó algo blanda.

Otro día haré helado de turrón que también está  requetebueno.

Ingredientes:

-          1 tableta de turrón blando
-          500 ml de nata líquida
-          1 sobre de cuajada
-          1 vaso de leche entera
-          Caramelo líquido (opcional)
-          Almendra crocanti para adornar





Preparación:

Trocear el turrón.

Poner en un cazo al fuego la nata y la mitad de la leche. Cuando hierva añadir el turrón.





Mezclar todo y pasarlo por la batidora.





Disolver la cuajada en el resto de la leche fría.





Añadir la mezcla fría al cazo con la mezcla caliente

Poner de nuevo al fuego, a temperatura media, y seguir revolviendo hasta que espese.

Preparar un molde desmontable poniéndole papel de hornear en el fondo y rociarlo con caramelo líquido.





Echarlo al molde y, en cuanto enfríe, meterlo en la nevera mínimo cuatro horas.

Adornar con la almendra crocanti.









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